Marel estreita conexão com clientes durante a TecnoCarne 2022
Processadores de carnes e aves que participaram da TecnoCarne 2022 tiveram a oportunidade de conhecer e experimentar as principais inovações da Marel para a indústria. Além de manter um estande na feira, com novo layout, a empresa aproveitou a volta do evento presencial para receber representantes do setor em visitas VIP no novo Centro de Demonstração em Campinas (SP), responsável pelo atendimento de toda a América Latina. Da unidade, também transmitiu demonstrações, ao vivo, para o estande da feira em São Paulo.
Entre os dias 21 e 24 de junho, mais de 100 representantes de 30 empresas participaram das demonstrações realizadas no novo Centro da Marel, em Campinas. Em um ambiente controlado, puderam acompanhar, com a orientação de especialistas regionais, o processamento real de carnes e aves nos mais recentes equipamentos e software disponíveis no mercado.
“A TecnoCarne também foi uma ótima oportunidade para apresentarmos a nossa nova casa para os processadores de aves e carnes vermelhas. Quem esteve no novo Centro, em Campinas, pôde conferir que estamos preparados para fazer demonstrações, com proteínas reais e em ambiente controlado, de acordo com a demanda de cada cliente. Junto com a indústria, estamos prontos para transformar o processamento de proteínas na América Latina”, afirma Patrícia Furlan, gerente regional de Marketing da Marel.
Líder global no fornecimento de equipamentos, sistemas e serviços avançados para as indústrias de processamento de aves, carnes e pescados, a Marel mostrou, durante a TecnoCarne, desde máquinas de uma única habilidade a soluções conectadas, inovações que atendem a todas as necessidades de processamento de alimentos de pequenas, médias e grandes indústrias.
Atualmente, os processadores de alimentos devem ser adaptáveis, eficientes e dispor de sistemas inteligentes para satisfazer a demanda dos clientes. A Marel aproveitou a volta desta importante feira, de forma presencial, para expor soluções inovadoras de automação e digitalização, que conectam toda a linha de produção e suprem essas necessidades, transformando o processamento de alimentos.
A empresa demonstrou como está conectando automação, sistemas de visão, digitalização e modularidade para melhorar os resultados dos negócios. Também apresentou como a experiência combinada, o conhecimento e o portfólio da Marel, Sulmaq, MAJA e TREIF podem contribuir para alavancar o processamento de alimentos em toda a América Latina.
Processadores que estiveram no estande na feira e no Centro de Demonstração em Campinas conheceram soluções integradas para toda a linha de produção, que melhoram a utilização de matéria-prima, garantem flexibilidade, sustentabilidade e reduzem a dependência de mão de obra.
Entre as inovações, destaque para o software Innova, que coleta dados em todas as etapas da produção e fornece subsídios para a tomada de decisões estratégicas. Ao identificar, de imediato, problemas de desempenho, o processador pode ajustar os procedimentos para melhorar a eficiência e atingir o potencial total de produção. Além disso, garante rastreabilidade, contribuindo para que a indústria cumpra requisitos de segurança dos alimentos.
Outra tecnologia avançada apresentada foi o sistema de classificação por visão IRIS, que avalia múltiplos processos da planta avícola. Coleta dados sobre a qualidade do produto e permite a tomada de decisões baseadas em fatos, combinando oferta e demanda.
Para produção de alimentos de conveniência, a Marel divulgou solução completa para atender às necessidades das indústrias em cada etapa da cadeia de processamento, desde a preparação da matéria-prima até o empacotamento dos produtos finais.
No processamento primário de carnes suína e bovina, a empresa demonstrou combinações de equipamentos e software, que garantem melhorias em toda a cadeia de valor de produção.
Para o porcionamento, a empresa saiu na frente da concorrência e uniu, em seu portifólio, a experiência e o conhecimento combinados das três principais marcas do segmento – Marel, MAJA e TREIF.
Jornalistas responsáveis: Flávia Paschoal/Marisa Massiarelli Setto – Toda Mídia Comunicação
Escrito por
Toda Mídia Comunicação
A Toda Mídia Comunicação e Eventos foi criada em 2010 pelas jornalistas Flávia Paschoal e Marisa Massiarelli Setto. As profissionais trazem para o mercado de assessoria de comunicação a experiência acumulada durante anos em redação de jornais diários.