Apaspi leva o melhor da culinária nordestina ao Engenho
A Apaspi (Associação Pais e Amigos dos Surdos de Piracicaba) leva o melhor da culinária nordestina para a 35ª Festa das Nações de Piracicaba, que acontece entre os dias 16 e 20 de maio, no Engenho Central. No comando do Restaurante Brasil Nordeste, a entidade, que conta com o apoio do Rotary Clube Piracicaba, se concentrou em oferecer uma seleção de delícias aos visitantes, que podem conhecer ou matar as saudades dessa culinária excepcional.
Para garantir essa excelência, a entidade __ que participa da Festa das Nações desde a sua primeira edição e tem como Rainha a estudante Karen Palauro __ renovou a parceria com o Restaurante Porto do Norte na preparação dos pratos, verdadeiras delícias do Nordeste do brasileiro.
O cardápio, cuidadosamente selecionado, inclui bobó de camarão, baião de dois, vatapá, casquinha de siri, entre outras delícias. Uma equipe formada por cerca de 60 voluntários, entre integrantes da instituição e pais de atendidos, compõe o grupo de trabalho dedicado aos cinco dias da Festa das Nações.
Sobre a Apaspi
Fundada há 39 anos, a Apaspi trabalha para oferecer inserção e autonomia ao deficiente auditivo na sociedade. A entidade é responsável, atualmente, por 50 pessoas, de recém-nascidos até jovens de 18 anos.
A Apaspi foi fundada pela necessidade de um local que oferecesse atendimento especializado ao deficiente auditivo. Segundo a presidente da entidade, Maria de Fátima Carvalho Esteves, os pacientes são encaminhados pelos hospitais, já com o diagnóstico de surdez.
“Nosso trabalho é garantir um tratamento especializado, que dará condições para o paciente viver com independência”, disse.
Os atendidos têm à disposição uma equipe composta por assistentes sociais, fonoaudiólogos e professores de Libras, a Língua Brasileira de Sinais. Em outra frente de trabalho, a entidade atua no encaminhamento profissional de deficientes auditivos ao mercado de trabalho, em diferentes áreas.
Restaurante Brasil Nordeste – Cardápio
Buffet quente e frio – por quilo
Bobó de camarão (acompanha arroz, na moranga ou travessa)
Carne seca acebolada com ou sem farinha (acompanha arroz)
Baião de dois (acompanha arroz)
Escondidinho de carne seca
Moqueca de peixe ao molho com arroz
Escalope de carne com tempero nordestino
Porções
Cuscuz de frango / carne seca (pequeno e grande)
Croquete de carne seca
Mandioca frita
Calabresa acebolada
Carne seca acebolada
Escrito por
Toda Mídia Comunicação
A Toda Mídia Comunicação e Eventos foi criada em 2010 pelas jornalistas Flávia Paschoal e Marisa Massiarelli Setto. As profissionais trazem para o mercado de assessoria de comunicação a experiência acumulada durante anos em redação de jornais diários.